公安处
首页 | 新闻中心 | 组织结构 | 政策法规 | 消防技防 | 车辆门禁 | 高教保卫学会 | 楷模风采 | 下载专区 | 联系我们
公 告
公安处召开干部收心会部署秋季开学工作
山东省高等学校安全保卫协会成立大会暨第一届一次...
山大开展安全检查确保假期校园稳定有序
山东大学举行“119”系列消防宣传活动
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
济南市公安局召开社会数据资源融合共享工作座谈会,仝书记出席会议并发言
2018-01-22 15:15   审核人:

118日下午,山东大学党委副书记仝兴华和公安处处长桑晓旻参加了由济南市公安局召开的社会数据资源共享工作座谈会。

座谈会由市公安局指挥部赵新主任主持,会上宣读了表彰通报,介绍了市局人力情报奖励的相关工作,并向获奖代表颁发证书。山东大学、市卫计委、山东省博物馆等单位负责同志先后发言。会上就其他重点工程工作进行了介绍。

仝书记的发言首先对济南市公安局一直以来给予山东大学的关心支持表示衷心感谢。仝书记指出,当前,我国正全面进入中国特色社会主义新时代,这个新时代除了其鲜明的政治属性外,从科技上看也是一个大数据的时代。社会数据的整合共享既是单位的社会责任,也是顺应时代发展的必然趋势。山东大学按照习近平总书记“扎根中国大地办大学”的重要指示精神,把扎根齐鲁大地、服务山东发展作为“双一流”建设的重大战略。济南是山东大学的校本部所在地,更应该为济南的经济社会发展做出贡献,因此将山东大学的相关数据信息与济南公安的对接,就是为实现“平安中国”“平安济南”“平安校园”所做的具体工作。

仝书记还指出公共安全风险治理是进行伟大斗争的一个有机组成部分,是建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的内在要求。大数据时代下日益复杂多变的公共安全形势为维护社会公共安全提出了更高的要求。因此,在当今信息化、智慧化的社会背景下,社会数据的资源整合将是未来发展的趋势。山东大学愿意成为大数据安防的先行者,并依靠大数据的优势,为校园安全管理增添有力抓手,不断提升校园安全管理水平。

【作者 文:张越平 图:桑晓旻 来自:综合科】

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

山东大学公安处  电话:0531-88364775