公安处
首页 | 新闻中心 | 组织结构 | 政策法规 | 消防技防 | 车辆门禁 | 高教保卫学会 | 楷模风采 | 下载专区 | 联系我们
公 告
公安处召开干部收心会部署秋季开学工作
山东省高等学校安全保卫协会成立大会暨第一届一次...
山大开展安全检查确保假期校园稳定有序
山东大学举行“119”系列消防宣传活动
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>要闻>>正文
山东大学举行“119”系列消防宣传活动
2016-11-16 14:59   审核人:

    11月9日上午,山东大学在中心校区举行以“珍爱生命,关注消防”为主题的消防安全宣传教育活动启动仪式暨首届消防运动会。副校长张永兵出席活动。
  张永兵对本次运动会的举行给予了充分肯定,并强调了消防安全工作的重要性,表示无数事实证明,火灾会远离一个有组织、有纪律、有知识、头脑清楚的集体和个人。他向参赛队员和现场观摩学生提出了几点要求:一要提高认识,重视安全,树立安全意识。二要付诸行动,包括防范和救助行动。学习生活中要有安全防范行动,及时发现消防安全隐患,通过隐患随手拍等方式上报问题、及时改进;要提前学习掌握正确的救援逃生技术、技巧、技能,身处危险中时及时开展自救和互救行动。
  此次消防运动会是学校首次将消防宣传寓于活动之中,将逃生技能置于比赛之内,是消防安全宣传系列活动的一项重要内容。运动会设置了快速着灭火服、安全绳打逃生结、65毫米内扣水带连接等比赛项目。通过比赛,让参赛人员感受消防工作的紧迫感,掌握自救逃生和扑救火灾技术,提高全体师生员工的消防安全意识和素质。
  在场嘉宾和学生现场观摩了消防运动会,参观了济南消防支队到场的消防车辆装备,体验了30米举高车、消防救援服等消防器材。参赛队员和现场观摩学生对本次活动表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示受益匪浅,今后将会继续关注消防,重视安全。学生工作部、研究生工作部、公安处、校团委等单位负责人出席活动。全校各学院学生代表、校卫队代表200余人参加了比赛。
  为落实公安部消防局《全民消防安全宣传教育纲要》精神,在全校范围内普及消防安全知识,提高师生员工的消防安全意识,构筑消防安全的“防火墙”,学校公安处、学生工作部、研究生工作部、校团委在11月份开展了以“珍爱生命,关注消防”为主题的消防安全宣传系列活动,利用校园网络、微信公众平台、悬挂条幅、展板等形式宣传消防安全知识。      

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

山东大学公安处  电话:0531-88364775