公安处
首页 | 新闻中心 | 组织结构 | 政策法规 | 消防技防 | 车辆门禁 | 高教保卫学会 | 楷模风采 | 下载专区 | 联系我们
公 告
公安处召开干部收心会部署秋季开学工作
山东省高等学校安全保卫协会成立大会暨第一届一次...
山大开展安全检查确保假期校园稳定有序
山东大学举行“119”系列消防宣传活动
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
洪家楼校区举行“119”消防宣传培训活动
2017-11-10 11:12   审核人:

为进一步做好校园消防安全工作,加强校园消防安全宣传教育,同时为进一步加大消防宣传力度,提高我校师生消防安全意识,强化师生的自我保护能力,努力创建平安校园,结合我校实际情况,洪家楼校区公共安全管理科119日上午开展了“119”消防宣传培训活动。

对部分学生,学生宿舍管理中心、食堂、宏泰物业公司各岗位值班员200余人进行了消防安全培训。组织学习了相关的防火知识,重点介绍了灭火器的相关知识及使用方法,组织各值班人员进行灭火器的实地灭火操作演练。通过培训和演练,各岗位值班人员进一步了解了相关消防知识,对灭火器材有了进一步的了解,掌握了灭火器的使用方法,增强了扑救初起火情的能力。

还对学生进行了楼房建筑逃生演练,为师生讲解发生火灾时如何利用气垫逃生的知识,同学们通过亲身实跳消防气垫,掌握消防逃生技能。

通过消防安全宣传活动将消防培训和实际操作融为一体,从理论和实践两个方面让参训的师生对消防安全有了更加深刻的理解和认识,加深了消防法制观念、消防安全意识,做到了会预防、会排查、会报警、会逃生。

【作者 文:秦士伟 图:陈吉宝 来自洪家楼校区公共安全管理科】

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

山东大学公安处  电话:0531-88364775