公安处
首页 | 新闻中心 | 组织结构 | 政策法规 | 消防技防 | 车辆门禁 | 高教保卫学会 | 楷模风采 | 下载专区 | 联系我们
公 告
公安处召开干部收心会部署秋季开学工作
山东省高等学校安全保卫协会成立大会暨第一届一次...
山大开展安全检查确保假期校园稳定有序
山东大学举行“119”系列消防宣传活动
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
中心校区举行研究生公寓消防逃生演练
2017-11-20 14:02   审核人:

为提升我校研究生消防安全意识,增强疏散自救能力,掌握人员密集场所安全逃生方法,提高学生的综合素质和学校安全管理水平,我校于1116日下午在中心校区8号、17号、18号学生公寓举行消防逃生演练。此次消防演练是学校在“消防安全月”安全教育与宣传的重要活动之一。

疏散逃生演练于1330分正式开始,现场模拟高层公寓楼发生了火情的突发状况,学校管理人员组织研究生进行逃生疏散。演练指挥发布点烟命令后,触发火警,公寓楼内及时切断电源,随即响起安全警报,消防广播启动,在下达疏散命令后,公寓楼内研究生同学听从现场疏导人员指挥,用提前准备好的湿毛巾捂住口鼻,低姿弯腰,靠右有序迅速逃离火灾现场,10分钟内全部安全撤离到安全区域。

 

公安处张老师对此次消防演习活动进行点评,并结合高层建筑消防疏散的特点,讲解了火灾发生时判断火情、迅速撤离的具体方法。

参加演习的同学纷纷表示,通过此次消防演习活动,对公寓楼内的安全疏散路线有了清晰的了解,掌握了在火灾中逃生的基本技能。

此次消防演习,各部门组织到位,保障有力;师生积极配合,服从命令。大大提升了我校研究生消防安全意识和在火灾中的逃生自救能力,同时提高了公寓工作人员进行紧急疏散工作的能力,加强了校园安全工作,取得了良好的演习效果。

【作者 文、图:董太华 来自:中心校区公共安全管理科】

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

山东大学公安处  电话:0531-88364775